تقرير: مايز عبيد
تصوير وتواصل اجتماعي: عامر عثمان
برعاية وحضور رئيس غرفة طرابلس ولبنان الشمالي توفيق دبوسي، افتتح في منيارة عكار شركة “فيكتوريا ستار” لكافة أعمال التنظيف لصاحبيها: ربيع الأكومي و جود بربر.
حضر حفل الإفتتاح: النائب وليد البعريني، النائب محمد سليمان ممثلاً بنجله أحمد، النائب طارق المرعبي ممثلاً بخالد المرعبي، رئيس دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار الشيخ مالك جديدة، المفتي زيد زكريا ممثلاً بالشيخ حسن الأكومي، مستشار الرئيس سعد الحريري لشؤون عكار خالد الزعبي، منسق عام عكار في تيار المستقبل خالد طه، أسامة الزعبي عن تيار العزم، عامر مخول عن القوات اللبنانية، رؤساء اتحادات بلدية ورؤساء بلديات ومخاتير ورجال دين وأعمال واقتصاد، ورؤساء جمعيات ومنظمات مدنية وأندية، وفاعليات تمثيلية مختلفة.
الأكومي
قدّم للحفل الزميل مايز عبيد، وأذيع النشيد الوطني اللبناني، وتحدث رجل الأعمال ربيع الأكومي الذي ألقى كلمة إدارة شركة “فيكتوريا ستار” فشدد على “أن هذه المؤسسة اليوم موجودة في خدمة أهالي عكّار وربّات المنازل وأصحاب المؤسسات على اختلافهم، تقوم بأعمال التنظيف على اختلافها وتؤمن جميع الخدمات ذات الصلة”.
وتابع يقول:”أنا وشريكي قررنا الإستثمار في عكار وندعو كل المستثمرين والمغتربين للإستثمار في عكار، فلقد بدأنا الخطوة ووضعنا ما أنجزنا في خدمتكم”.
البعريني
النائب وليد البعريني كانت له كلمة في المناسبة فنوّه بالمشروع وبالخطوة الإستثمارية التي تحتاج إليها المنطقة وقال:”
دبوسي
وشدد راعي الحفل رئيس غرفة طرابلس ولبنان الشمالي توفيق دبوسي في كلمته على أهمية المشروع “فهو خطوة جريئة وعلينا أن نرى لبنان من عكار والإنتشار اللبناني الموجود في العالم من عكار والمتمثل اليوم بالعزيزين ربيع الأكومي و جود بربر، الذين نتمنى لهما كل التوفيق ولكل عكار”.
أضاف:”نحن عندما نتكلم عن طرابلس الكبرى نعني فيما نعني أيضاً عكار المحافظة العزيزة على قلبنا، التي تحتاج إلى سواعد أبنائها من أجل النهوض ونحن إلى جانبهم”.
وأكد دبوسي “على التكامل لمناطق طرابلس الكبرى لاسيما طرابلس وعكار فالتقارب الجغرافي إضافة إلى المرافقة الحيوية الموجودة من المرفأ إلى المنطقة الإقتصادية فالمطار وغيرها من المرافق، يجعل الإفادة من المشاريع أمر مشترك وفائدة مشتركة وعامة”.
وختم:” هذا يوم للأمل والخير والمحبة والتفاؤل من عكار إلى كل لبنان”.
جديدة
رئيس دائرة الأوقاف الإسلامية في عكار الشيخ مالك جديدة رأى “أن ما يقوم به اليوم ربيع الأكومي و جود بربر يمثّل صورة عكار التعايش والمحبة”.
أضاف:”كل إنجاز أو استثمار يحصل يكبّر القلب ويدعم نهوض عكّار، التي نعوّل على نوّابها وجميع القيادات في خلق جو استثماري يعيد إلى هذه المنطقة ألقها ورونقها”.
وفي الختام تم تجريب ماكينة تنظيف السجّاد أمام الحضور، ثم قدّمت إدارة “فيكتوريا ستار” درعاً إلى الرئيس دبوسي وأقيم حفل بوفيه للمناسبة والتقطت الصور التذكارية.
