سينتيا حبيش زارت دار “عندقت”: الدولة مسؤولة تجاه مسنّيها

 

جرياً على عادتها السنوية، زارت رئيسة مؤسسة “أجيال للتنمية” السيدة سينتيا قرقفي حبيش على رأس وفد من المؤسسة صباح اليوم، دار المحبّة للمسنّين في مركز “كاريتاس” إقليم – عكّار، ببلدة “عندقت”، واحتفلت مع نُزلائه بالفصح المجيد، حيث كان في استقبالها رئيس إقليم كاريتاس الأب ميشال عبود، ومدير الدار توفيق عبدو.

السيدة حبيش التي جالت على المركز وأقسامه وتبادلت أطراف الحديث مع المسنّين، تحدثت في المناسبة فهنّأت النُزلاء بالفصح المجيد وقالت:”كل سنة نأتي إلى هنا إلى هذا الدار الذي يضم كبارنا الذين ضحّوا وقدّموا الكثير لنا، فأقلّ ما يمكن أن نفعله تجاههم، أن نقف إلى جانبهم ونعيّد ونفرح معهم”.

وتابعت “من المهم جداً أن تقف الدولة مع المسنين بالتشريعات والدعم اللازم لحياة كريمة فلقد أفنوا زهرة أعمارهم في خدمة هذا البلد والمجتمع الذي ينتمون إليه”.

كما دعت السلطات في الدولة ووزارة الشؤون “إلى إيلاء هذه المراكز الكثير من العناية الإهتمام وأن تكون من أولويات الدولة اللبنانية لأنها تستحق ونزلاؤها يستحقون كل العناية”.

كما نوّهت حبيش في كلمتها بإدارة الدار وعملها الدؤوب لصالح المسنّين وتقديم العناية اللازمة لهم.

الأب ميشال عبود شكر السيدة حبيش ومؤسسة “أجيال للتنمية” على بادرتها التي أصبحت تقليداً سنوياً يفرح به المسنّون وينتظرونه، وأكّد أن المسنين “بحاجة دائمة لمن يقف إلى جانبهم كما تفعل السيدة سينتيا حبيش”.

وفي ختام الزيارة تناولت السيدة حبيش والنُزلاء طعام الغداء حيث أولمت على شرفهم لهذه الغاية.

تجدر الإشارة إلى أن مؤسسة أجيال التي ترأسها السيدة سينتيا حبيش تقوم بالعديد من النشاطات الإنسانية في عكّار، يأتي من ضمنها نشاط اليوم.

Post Author: morheb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *