مايز عبيد
قال المفتي زيد زكريا: أسأل الله أن يجمعنا دائماً على الخير والهدى ونبارك لأهالي عكار جميعاً وأهالي السهل الطيب وآل العلمان الكرام بهذه النتائج. ونسأل: ما الذي يضر أن تبقى الدولة على معيار الكفاءة في جميع أمورها؟”.
وتوجّه بالشكر الجزيل إلى فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، ورئيس الحكومة سعد الحريري، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ونحيي قائد الجيش على هذه المبادرة في مؤسسة الجيش حين نرى أبناءنا الذين يزُودون عن الوطن يختارون على أساس الكفاءة لأنه كفا ما نشاهده من تجاذبات من أجل حصة هنا وحصة هناك”.
أضاف: إن نرى الوطن يغرق وبعض الساسة يتلهون بالحصص، وهنا نشير أن خطاب الشيخ سعد الحريري كان خطاباً موزوناً ومسؤولاً وخطاب رجل دولة، ولقد أصبح من الواجب أن يعرف كل لبناني من هو المعرقل ومن هو المسهّل، في وقت نرى الجريمة تزداد والبطالة تزداد واقفال المؤسسات يزداد ولا ندري متى يسمعون”.
وشدد على أننا في عكّار “نفتخر بعيشنا الواحد وأننا محرومون فقط من الخدمات لكننا لسنا محرومين من الغيرة والمحبة للوطن ويا ليت الدولة تبادل هذه الدولة بالخدمات وعلى رأسها افتتاح مطار القليعات ونحن على أرض السهل، ليؤمن فرص العمل كما يؤمن المواصلات.
وختم بتحية أهل غزة وفلسطين في دفاعهم عن أرض الشرف والعزّة.
كلام المفتي زكريا أتى خلال مشاركته في غداء أقامه (آل العلمان) لمناسبة نجاح ابنهم ‘رشاد مسعود العلمان’ في الكلية الحربية.
